Cerro Porteño se asegura el vicecampeonato
Fecha: 2023-06-03 07:15:49 AM
Con su victoria ante el campeón Libertad, Cerro Porteño se terminó quedando con el vicecampeonato del torneo Apertura 2023.

Robert Morales festeja su gol de penal a Libertad.  Foto: Andrés Catalán - Última Hora
Cerro Porteño derrotó al campeón Libertad y se terminó quedando con el vicecampeonato del torneo Apertura 2023 con un polémica arbitraje de Juan López que expulsó de manera insólita a Alexander Barboza. Otra nota negativa, la tempranera lesión de Víctor Cabañas en su debut por una temeraria entrada de Adrián Alcaraz que vio la primera roja en el partido.

EL PARTIDO. Libertad se quedó tempraneramente con 10 jugadores tras la expulsión con tarjeta roja directa de Adrián Alcaraz que le entró de forma desmedida en una pelota divida a Víctor Cabañas que tuvo que retirarse reemplazado por una grave lesión en el tobillo. El árbitro Juan López vio la jugada en el VAR y tomó la determinación.

A los 30 minutos, Juan López pitó penal por un codazo de Iván Ramírez sobre Claudio Aquino. De la pena máxima se encargó Robert Morales que transformó en el 1-0 azulgrana en el partido.

Tras el gol de Morales se fue expulsado Alexander Barboza por una insólita determinación de Juan López. El defensa argentino aplaudió mirando al joven portero de Libertad Rodrígo Morínigo por el esfuerzo en el penal. López creyó que lo aplaudió a él en forma de burla y decidió expulsarlo cuando Barboza ni siquiera lo estaba mirando. De no creer la determinación de uno de los árbitros más señalados del fútbol paraguayo por sus polémicas actuaciones. El Guma con 9 jugadores por el resto del partido.

En el segundo tiempo hubo un solo equipo en la cancha y fue Cerro Porteño que rubricó su superioridad a los 71 minutos por intermedio de Antonio Galeano para que el equipo de Facundo Sava derrote por 2-0 a Libertad.

Cerro Porteño alcanza los 40 puntos y se asegura el vicecampeonato. El campeón Libertad se mantiene con 50 unidades en la cima de la clasificación.

La próxima fecha, la vigésima segunda y última, Cerro Porteño visitará a Tacuary y Libertad hará de local en La Huerta ante Sportivo Ameliano.